Muffin con Nutella senza burro

di aromadimandorle
muffin con nutella senza burro

Quando si hanno bambini in casa (e non solo), è normale avere un vasetto di Nutella sotto mano, dunque aprilo e prepara con me i muffin con Nutella senza burro. Lo so che la tentazione di mangiare cucchiaiate di Nutella è in agguato, ma questa golosa ricetta terrà a bada questa tentazione.

Io ho quasi sempre un vasetto di Nutella in casa, dato che siamo extra golosi di questa meraviglia. Le ho provate tutte le creme spalmabili al cioccolato, e questa resta in cima alla classifica.

Ne ho però trovato una al cioccolato fondente con nocciole che si avvicina nel gusto, adatta a chi è intollerante al lattosio, del tutto artigianale, quindi se siete intolleranti e dovete per forza tenere chiuso il barattolo della Nutella, potete rifarvi con quella crema, ma ricordate di cambiare anche il latticello con prodotti alternativi, magari a base di soia.

I miei muffin con Nutella senza burro sono al cioccolato fondente con ripieno di Nutella, quindi cremosi e morbidi.

Vuoi la ricetta base dei muffin al cioccolato senza burro, clicca sul link, dove scoprirai anche una novità!

muffin al cioccolato e nutella
muffin con nutella senza burro

Muffin con Nutella senza burro

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Muffin al cioccolato con ripieno di Nutella. Morbidissimi e deliziosi
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo 5 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

  • 120 g Cioccolato fondente al 70%
  • 280 g Farina 00
  • 130 g Zucchero semolato
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 10 g Lievito per dolci
  • ½ cucchiaino Bicarbonato di sodio
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 300 g Latticello - 150 g Yogurt magro + 150 g Latte parzialmente scremato + 1 cucchiaino Succo di Limone
  • 1 Uovo
  • 12 cucchiai Nutella

ISTRUZIONI
 

  • Prepara in una ciotola il latticello mescolando lo yogurt con il latte e aggiungendo il succo di limone, e lascialo da parte a riposare un paio di minuti.
  • Dopo che ha finito di riposare, aggiungi l’uovo e sbatti con le fruste elettriche.
  • Sciogli a bagnomaria metà del cioccolato fondente e il resto fallo a pezzetti, lasciandolo da parte.
  • Aggiungi al latticello e uovo, l’olio e il cioccolato fuso mescolando con una spatola.
  • Preriscalda il forno in modalità statica a 190°.
  • Prepara i pirottini o imburra la teglia per muffin.
  • In una ciotola setaccia la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e il cacao amaro, e aggiungi poi lo zucchero.
  • Unisci il composto di latticello agli ingredienti secchi, incorporando bene e mescolando con un cucchiaio in legno.
  • Aggiungi infine i pezzi di cioccolato e mescola brevemente.
  • Versa l’impasto riempendo i pirottini solo nel fondo.
  • Aggiungi una cucchiaiata di Nutella al centro.
  • Ricopri con l’impasto fino a più o meno 3/4 di pirottino.
  • Inforna e cuoci per 20 minuti.
  • Toglili dal forno e lasciali raffreddare prima di servire.

Note

Se hai difficoltà nell’inserire la Nutella, scaldala un po’ al microonde o in una pentolina con dell’acqua.
In inverno con il freddo la Nutella sarà più compatta e dura, perciò se li servi tiepidi avranno un cuore più morbido.

muffin al cioccolato e nutella senza burro

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