I muffin albumi e cacao sono un ottimo modo per iniziare ma anche proseguire e terminare benissimo una giornata, sopratutto perché hanno un buonissimo cuore di Nutella.
Una di quelle ricette da fare se si hanno albumi avanzati.
Non so voi, ma io ogni volta che ho albumi in avanzo, puntualmente mi avanza pure la panna, quindi anche stavolta l’ho fatta con quella, ma voi potete anche sostituirla con del latte o con dello yogurt.
La ricetta dei muffin albumi e cacao è davvero semplice per chi ama il gusto del cacao e naturalmente della Nutella e vuole un’alternativa alla torta di soli albumi.
Potete sostituire la Nutella con qualsiasi altra crema spalmabile vogliate, che si abbini naturalmente bene con il gusto del cacao.
Le ricette che ho realizzato con gli albumi in avanzo sono varie e le trovate tutte nel link.
Muffin albumi e cacao con cuore di Nutella
Ingredienti
- 4 Albumi
- 100 g Zucchero semolato
- 160 g Farina 00
- 40 g Cacao amaro in polvere
- 1 pizzico Sale fino
- 1 bustina Lievito per dolci
- 150 ml Panna liquida fresca
- qb Zucchero a velo
- qb Nutella
ISTRUZIONI
- Montate gli albumi a neve ben ferma.
- Una volta che gli albumi sono ben montati, aggiungete lo zucchero semolato e continuate a montare per amalgamare bene.
- Accendete il forno in modalità statica a 170° C.
- Unite la panna liquida fresca a filo, continuando a montare.
- Aggiungete, setacciando, la farina, il pizzico di sale e il lievito mischiando l’impasto con una spatola o un cucchiaio finché non sarà liscio e senza grumi.
- Versate un cucchiaio di impasto nei pirottini o nello stampo da muffin.
- Aggiungete un cucchiaino di Nutella al centro del muffin e ricoprite con altro cucchiaio d’impasto.
- Cuocete a 170° C per 20 minuti.
- Sfornate i muffin e aspettate che si raffreddino del tutto prima di toglierli dallo stampo.
- Cospargeteli di zucchero a velo.