La ricetta dei muffin al cocco con rosa di mela, dei morbidi dolcetti americani realizzati in una maniera speciale, perché contengono una rosa di mela che li rende molto belli.
I muffin al cocco sono sempre graditi, ma sono ideali sopratutto per una colazione speciale il giorno della Festa della Mamma, della donna o per San Valentino. Lascerete tutti a bocca aperta con semplicità e dolcezza.
Un tipo di muffin che resta umido, morbido e piacevole.
Muffin al cocco con la rosa di mela
La particolarità di questi muffin è proprio la rosa di mela che li rende unici.
Realizzate delle rose di mele tagliando la mela a spicchi molto fini, aiutandovi anche con un pela patate, seguendo le istruzioni presenti nella ricetta in basso.
Muffin al cocco con rosa di mela
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 50 g Cocco grattugiato - (o farina di cocco) + per decorare
- 150 g Zucchero semolato
- 2 Uova
- 90 g Burro - fuso
- 1 pizzico Sale fino
- 240 g Latticello (120 g yogurt + 120 g latte + 1 cucchiaino di succo di limone) - oppure latte / yogurt
- 2 + ½ cucchiaini Lievito per dolci
- 2 g Vanillina
Rosa di mele
- 1 Mela - qualità pink lady
- 100 ml Acqua
- 50 g Zucchero semolato
ISTRUZIONI
- Mescolate in una ciotola lo zucchero e le uova.
- Aggiungete a filo il burro precedentemente fuso e lasciato intiepidire.
- Versate anche il latticello (potete farlo tranquillamente in casa) o in alternativa pari grammi di latte o yogurt e continuate a mescolare per amalgamare bene il tutto.
- Setacciando aggiungete a poco a poco la farina, il lievito, il sale, la vanillina, lo zucchero e per finire la farina di cocco.
- Mescolate brevemente per amalgamare il tutto e versate negli stampi da muffin.
- Accendete il forno a 180° C in modalità statica.
- Realizzate nel mentre delle rose di mele tagliando la mela a spicchi molto fini, seguendo le istruzioni della crostata di rose di mela.
- Adagiate la rosa di mela sopra il muffin e spolverizzate sopra un po' di cocco grattugiato.
- Infornate a 180° C per 25 minuti, finché non saranno dorati.