Muffin al cioccolato

di aromadimandorle
muffin al cioccolato

Una ricetta semplice ma golosa, i muffin al cioccolato sono tortine americane per eccellenza, con burro e con tanto cioccolato.

Lo spunto l’ho preso dal libro di Laurel Evans, American Bakery, ma ho cambiato un ingrediente perché il latticello non l’avevo e non avevo nemmeno gli ingredienti per farlo in casa, quindi ho scelto di sostituirlo semplicemente con il latte.

La cosa meravigliosa di questi muffin è il cioccolato che si scioglie sopra e all’interno, che li rende buonissimi, inoltre sono uno spuntino ideale per consumare il cioccolato avanzato da pasqua.

Sono perfetti per la prima colazione ma anche per merenda, accompagnati da un buon succo di frutta.

Ricetta semplice e veloce da fare, per avere delle piccole bontà da mangiare.

Se desiderate farli senza burro, ecco a voi la ricetta.

muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

839070da06848d8d9f46bd1248fea4c8?s=40&d=identicon&r=garomadimandorle
Gli squisiti muffin al cioccolato, o in inglese chocolate muffins, ottimi da mangiare a colazione, con la ricetta originale americana.
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Keyword muffin
Porzioni 12 muffin

Ingredienti
  

  • 90 g Burro
  • 120 g Cioccolato fondente al 70%
  • 280 g Farina 00
  • 130 g Zucchero semolato
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 10 g Lievito per dolci
  • 2,5 g Bicarbonato di sodio
  • 2,5 g Sale
  • 300 g Latte
  • 1 Uovo
  • 100 g Cioccolato fondente al 70% - in gocce o a pezzi (per decorare)

ISTRUZIONI
 

  • Sciogli a bagno maria o al microonde il burro con 60 g di cioccolato fondente.
    sciogliere burro e cioccolato
  • Taglia gli altri 60 g di cioccolato e mettili da parte.
    tagliare cioccolato a pezzi
  • In una ciotola monta l’uovo con il latte.
    muffin al cioccolato montare uovo e latte
  • Incorpora il cioccolato fuso insieme al burro e mescola.
    incorporare cioccolato fuso e burro
  • Accendi il forno a 190° C in modalità statica.
  • Setaccia e aggiungi mescolando con una spatola o con un cucchiaio, la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato, il sale e lo zucchero.
    aggiungere farina cacao lievito sale e zucchero
  • Aggiungi il cioccolato a pezzi mescolando velocemente e poco.
    aggiungere cioccolato a pezzi
  • Prepara gli stampi per muffin imburrandoli o mettendo direttamente i pirottini, e versa il composto per 2/3 dell’altezza del pirottino.
    versare nello stampo
  • Aggiungi sopra le gocce di cioccolato.
    aggiungere gocce cioccolato
  • Mettili in una placca da forno e falli cuocere per 20 minuti a 190° C.

  • muffin al cioccolato verticale 1
  • muffin al cioccolato verticale 2
  • muffin al cioccolato verticale 5
  • muffin al cioccolato verticale 4
  • muffin al cioccolato verticale 6
  • muffin al cioccolato orizzontale 4

Potrebbe piacerti anche