Mini cake con mascarpone e marmellata

di aromadimandorle
Mini cake mascarpone e marmellata

Con la base di questa ricetta delle mini cake ho dato vita a ben due ricette, entrambe molto gustose e seppur con gli stessi ingredienti molto diverse tra loro.

Le mini cake possono essere gustate accompagnate da un buonissimo tè, infatti la immagino proprio servita durante il tè inglese delle cinque.

Un’altra caratteristica particolare di queste mini cake è che data la dimensione da monoporzione possono essere utilizzate come segnaposto per i pranzi di famiglia.

Una base che contiene ingredienti di stagione quali frutta secca e una farcitura di marmellata ai frutti di bosco e crema di mascarpone, è una dolce coccola smorzata sia dal gusto delle tortine realizzate senza burro e senza lattosio, sia dai frutti di bosco che rendono il sapore meno dolce e più acidulo. Un contrasto di sapori racchiuso in un dolcetto.

La mini cake come rimedio ad una torta venuta male

Avendo come base una torta non commestibile da sola, la trovo un ottimo modo per riciclare una torta avanzata o rimediare a una torta venuta male.

Come rimediare a una torta cotta male?

Cliccando sul pulsante troverete un articolo dedicato a come rimediare se una torta è uscita male.


Altre idee con la torta di nocciole?

La cheesecake fredda al mascarpone potrebbe essere una soluzione. Gli ingredienti sono simili ma i sapori e la consistenza una volta morsa non lo è.
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mini cake mascarpone e marmellata con nocciole
Mini cake mascarpone e marmellata

Mini cake CON mascarpone e marmellata

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Dei piccoli pasticcini ideali con un buon tè e semplicissimi da realizzare. Nocciole, mascarpone e marmellata con un tocco di cioccolato per decorare.
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Inglese
Keyword torte
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Torta di nocciole senza burro e senza latte

  • 120 g Nocciole
  • 80 g Zucchero di canna
  • 250 g Farina integrale
  • 8 g Lievito per dolci
  • 30 g Olio di oliva - extra vergine
  • 270 g Acqua
  • 1 pizzico Sale fino

Mini cake mascarpone e marmellata

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Marmellata ai frutti di bosco
  • 50 g Cioccolato al latte

ISTRUZIONI
 

Torta di nocciole senza burro e senza latte

  • Accendete il forno a 180° C modalità statica.
  • In un mixer tritate le nocciole insieme allo zucchero di canna.
    tritare le nocciole e zucchero
  • In una ciotola setacciate la farina, il lievito il sale.
  • Aggiungete infine le nocciole tritate con lo zucchero e mescolate il tutto.
  • Versate a poco a poco l’olio e l’acqua, continuando a mescolare.
    aggiungere olio e acqua
  • Versate il composto in una teglia e fate cuocere a 180° C per 40 minuti.
    mescolare tutto

Composizione delle mini cake

  • Una volta cotta la torta lasciatela raffreddare completamente.
  • Ritagliate dei dischi piccoli, da 4/5 cm al massimo.
  • Da un disco dovreste ricavarne due tagliandolo in orizzontale per averne due di uguale spessore (1 cm circa).
  • Prendete un disco di torta di nocciole e spalmate sopra con un cucchiaino la marmellata ai frutti di bosco.
    marmellata
  • In una ciotola ammorbidite il mascarpone con una frusta o una forchetta e mettetelo in una sàc a poche.
  • Aggiungete uno strato di mascarpone sopra la marmellata.
    mascarpone
  • Chiudete con l’altro disco di torta alle nocciole.
  • Fate scogliere il cioccolato a bagno maria e con l’aiuto di un cucchiaino, o ancora meglio con la sàc a poche fate delle linee verticali, orizzontali e diagonali sopra la mini cake.

Note

Sono ottime sia con il cioccolato al latte che quello fondente sopra.
Potete utilizzare anche una base alle mandorle sostituendo le nocciole, rendendola ancora più delicata.
Conservatele in frigo.

  • tortine mascarpone e marmellata
  • mini cakes

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