Hot chocolate cupcakes – Cupcake cioccolata

di aromadimandorle
cupcake alla cioccolata calda hot chocolate cupcakes

Un tocco d’aria natalizia unita alla bevanda più invernale che sia, gli hot chocolate cupcakes o meglio i cupcake cioccolata.

Dei cupcake che somigliano ad una tazza di cioccolata calda!

Gli hot chocolate cupcakes sono veramente semplici e veloci da realizzare e sono sicura che ai bambini piaceranno tantissimo. Potrebbe essere un’ottima idea da realizzare per loro per il giorno di Natale, pur non avendo tanto tempo a disposizione.

Sono composti da una base realizzata con un cupcake al cacao, con sopra della semplice panna montata, dei bastoncini di zucchero spezzettati, pezzi o gocce di cioccolato fondente e infine dei marshmallow.

La base dei cupcake al cacao la potete utilizzare con qualsiasi crema o glassa. Restano umidi e sono davvero gustosi.

Avete del preparato per cioccolata da consumare? (Come ad esempio quello della Babbi o della Ciobar) Benissimo, potete utilizzarlo al posto del cacao per realizzare questi cupcake.


Idee per decorare i vostri hot chocolate cupcakes

Se non trovate i marshmallow in formato mini potete prendere quelli grandi e tagliarli a dadini.

Per decorare ulteriormente, proprio come fosse una cioccolata calda, ho inserito un pezzo di cannuccia di carta bianca e rossa, ma è preferibile utilizziate qualcosa di commestibile, sopratutto se lo devono mangiare i bambini, come ad esempio un pezzo di bastoncino di zucchero avanzato oppure grazie alla pasta di zucchero bianca e rossa potete creare voi stessi una cannuccia, intrecciando i due colori.


Avete voglia di una cioccolata calda o fredda?

Andate a guardare le ricette:


hot chocolate cupcakes
cupcake alla cioccolata calda hot chocolate cupcakes

Hot chocolate cupcakes

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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Keyword cioccolata, cupcakes
Porzioni 18 cupcake

Ingredienti
  

Cupcake al cacao

  • 35 g Cacao amaro in polvere
  • 60 g Acqua - calda
  • 190 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • 230 g Burro
  • 230 g Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 120 g Panna acida - (panna liquida fresca + 1 cucchiaino di succo di limone)

Decorazione

  • qb Panna liquida fresca
  • qb Marshmallow - mini
  • qb Cioccolato fondente - gocce o pezzetti
  • qb Bastoncino di zucchero - sbriciolato

ISTRUZIONI
 

Cupcake al cacao

  • Riscaldate il forno a 180° C in modalità statica.
  • Preparate gli stampini da muffin con i pirottini di carta.
  • In una ciotola fate sciogliere il cacao con l'acqua calda e tenete da parte.
  • Sciogliete il burro con lo zucchero al microonde o a bagnomaria, e montatelo con una frusta elettrica per alcuni minuti.
  • Aggiungete una alla volta le uova, sempre montando con la frusta.
  • Unite per ultimo il composto di acqua e cacao.
  • Prendete un'altra ciotola e setacciando mettete le polveri, farina, lievito e sale.
  • Iniziate ad aggiungere piano piano le polveri, lavorando con la frusta a bassa velocità.
  • Aggiungete adesso metà della panna acida.
    Se non la trovate già pronta al supermercato, potete farla in casa aggiungendo alla panna liquida fresca un cucchiaino di succo di limone.
  • Continuate aggiungendo il resto delle polveri e la panna acida, mescolando leggermente per amalgamare bene il tutto.
  • Riempite gli stampini da muffin per due terzi.
  • Cuoceteli a 180° C per 15-20 minuti.
  • Una volta sfornati lasciateli raffreddare completamente prima di decorarli.

Decorazione

  • Montate la panna liquida fresca, inseritela in una sac à poche con beccuccio liscio grande e decorate i cupcake.
  • Se non avete trovato dei marshmallow mini tagliate quelli grandi in tanti quadratini e posizionatene un paio sopra la panna.
  • Sbriciolate leggermente un pezzo di bastoncino di zucchero e spargeteli.
  • Aggiungete dei pezzi o delle gocce di cioccolato fondente.
  • Potete anche sciogliere un po' di cioccolato e versarlo sopra come topping.
  • Se vi è avanzato un pezzo di bastoncino di zucchero tagliatelo a pezzetti da circa 2 cm e aggiungetelo per realizzare una cannuccia commestibile, altrimenti potete crearla con della pasta di zucchero bianca e rossa, intrecciandole.

Note

I cupcake vanno conservati in frigo per massimo 3 giorni.

  • cupcake cacao e panna
  • cupcake natalizi

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