Realizzare il gelato alla frutta senza gelatiera è facilissimo, anche in casa.
Ciò di cui avrete bisogno è della frutta surgelata e pochi altri ingredienti, uniti ad un buon mixer, in grado di reggere la forza della frutta congelata, oppure al Bimby.
Questo tipo di gelato alla frutta senza gelatiera, a differenza di quello senza lattosio, è fatto con la panna, e per questo motivo resta semplice, gustoso e cremoso. Grazie alla panna a base vegetale può gustarlo anche chi ha problemi con il lattosio.
Se avete frutta da consumare velocemente perché sta andando a male, lavatela, asciugatela, sbucciatela e tagliatela a pezzi, mettendola a congelare in un vassoio per qualche ora. Una volta congelata potrete o riporla nelle bustine e lasciarla in freezer, per quando avete voglia di un bel gelato fresco, oppure realizzare immediatamente uno squisito gelato.
La ricetta del gelato alla frutta senza gelatiera è ideale anche per riciclare un frutto dal sapore non proprio buono da mangiare al naturale, senza sprecare né buttare niente.
Il gusto della frutta che utilizzate non è importante, potete anche farlo con un mix di frutti, inoltre se volete rendere il gelato più leggero potete utilizzare yogurt o ricotta oppure un mix di entrambi al posto della panna.


Gelato alla frutta senza gelatiera
Ingredienti
- 500 g Frutta surgelata - a piacere
- 60 g Zucchero a velo - (dipende dai gusti)
- 120 g Panna liquida fresca - oppure yogurt / ricotta
ISTRUZIONI
- Scegliete il frutto che preferite, lavatelo, togliete la buccia e tagliatelo a pezzi.
- Posizionatelo in un vassoio e mettetelo in freezer per almeno tre ore.
- Mettete in un mixer la frutta congelata insieme allo zucchero e frullate.
- Aggiungete la panna e frullate per 40 secondi finché non si forma un composto cremoso.
- Potete servire il gelato immediatamente, oppure metterlo 15 minuti in congelatore prima di servirlo per una consistenza migliore.