Galette alle pesche mirtilli e avena

di aromadimandorle
galette alle pesche mirtilli e avena

Galette alle pesche mirtilli e avena, ideali a colazione e merenda. Una sorta di crostata rustica francese che non ha bisogno di teglie o di altri tipi di stampi, ma semplicemente di un foglio di carta forno.

Avevo già presentato l’altra idea di galette di pesche e mele, buonissima e simpatica, grazie alle decorazioni.

Non è un dolce che potete fare solo in estate, ma è adatto a qualsiasi stagione, cambiando semplicemente la frutta al suo interno e sbizzarrendoti nel realizzarla o decorarla.

Questa l’ho fatta semplice e ho preferito arricchire il bordo con dell’avena, piuttosto che decorarla in altri modi.

galette di pesche mirtilli e avena

galette alle pesche mirtilli e avena

Galette alle pesche mirtilli e avena

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Galette alle pesche mirtilli e avena sono una sorta di crostata rustica francese che non ha bisogno di teglie o di altri tipi di stampi.
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Frigorifero 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Francese
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Pasta brisée

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Burro - freddo
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 40 g Zucchero semolato
  • 6 cucchiai Acqua - fredda

Ripieno

  • 3 Pesche
  • 20 g Mirtilli
  • 1 cucchiaio Maizena - (amido di mais)
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna - + per rifinire
  • 1 Uovo
  • qb Latte o tuorlo d'uovo - per spennellare

ISTRUZIONI
 

Pasta brisée

  • Metti in un mixer o in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il burro tagliato a pezzi.
  • Mescola o aziona il mixer per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Aggiungi a poco a poco l'acqua e impasta per ottenere una pasta omogenea.
  • Ricopri con la pellicola e mettilo in frigo per almeno un'ora.

Ripieno

  • Accendi il forno in modalità statica a 200°.
  • In una ciotola forma un composto mescolando la maizena, lo zucchero e l'uovo.
  • Stendi la pasta brisée sopra un foglio di carta da forno, dandogli una forma rotonda.
  • Distribuisci il composto nel fondo della pasta brisée lasciando liberi i bordi che devono essere chiusi verso il centro.
  • Taglia le pesche a spicchi e mettile a raggiera partendo dal centro fino a coprire tutto lo spazio occupato dal composto, ricordandoti sempre di lasciare liberi i bordi.
  • Finisci spargendo i mirtilli sopra le pesche.
  • Chiudi i bordi verso l'interno.
  • Spennella con il latte e cospargi di zucchero e di avena.
  • Cuoci a 200° per circa 30/40 minuti, finché non sarà dorato.

Note

Potete mangiarle direttamente così, oppure come per le pie americane, abbinarle ad una pallina di gelato...magari quello fatto in casa da voi! 😉

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