Galette ai mirtilli cocco e mandorle

di aromadimandorle
galette ai mirtilli cocco e mandorle

Quanto mi piacciono le galette! Sono semplicissimi da fare, e queste sono le galette ai mirtilli cocco e mandorle.

Mi piacciono perché sono realmente semplici da fare e genuine, senza bisogno di stampo o chissà quali ingredienti, sono buonissime da mangiare a colazione come a merenda.

Ho già realizzato altre due ricette delle galette, se volete andare a curiosare e provarle vi lascio i link: galette di pesche e mele e le galette alle pesche e mirtilli con avena.

Queste ultime sono le mie preferite, ma provatele tutte e poi mi direte!

Le ricette sono tutte e tre diverse, non cambiano solo gli ingredienti e potrai variare la frutta fresca in base alla stagione, oppure potrai utilizzare una ricetta tra quella che ti è piaciuta di più e cambiare la frutta secca.

galette francesi ai mirtilli cocco e mandorle
galette ai mirtilli cocco e mandorle

Galette ai mirtilli cocco e mandorle

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Le galette ai mirtilli cocco e mandorle sono un dolce francese buonissimo senza uova, facile da realizzare.
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo di presa 1 ora
Tempo totale 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Francese
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Pasta brisée

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Burro freddo
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 40 g Zucchero semolato
  • 6 cucchiai Acqua fredda

Ripieno

  • 125 g Mirtilli
  • 20 g Maizena - (amido di mais)
  • 20 g Cocco disidratato - + per rifinire
  • 1/2 Succo del limone
  • 1 cucchiaio Zucchero semolato - (o di canna) + per rifinire
  • qb Latte - per spennellare
  • 1 cucchiaio Mandorle affettate
  • 1 cucchiaio Mandorle tritate - (opzionale)

ISTRUZIONI
 

Pasta brisée

  • Mettete in un mixer o in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il burro tagliato a pezzi.
  • Mescolate o azionate il mixer per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Aggiungete a poco a poco l’acqua e impastate per ottenere un impasto omogeneo.
  • Ricoprite con la pellicola e mettetelo in frigo per almeno un’ora.

Ripieno

  • Accendete il forno in modalità statica a 180° C.
  • Stendete la pasta brisée sopra un foglio di carta da forno, dandogli una forma rotonda con il mattarello.
  • In una ciotola mescolate la maizena con lo zucchero.
  • Distribuite il composto di maizena e zucchero nel fondo della pasta brisée lasciando liberi i bordi che devono essere chiusi in un secondo momento verso il centro.
  • In un’altra ciotola, dopo averli lavati accuratamente, mettete i mirtilli con il cocco e se volete le mandorle tritate.
  • Aggiungete il succo di limone e mescolate il tutto.
  • Versate i mirtilli insieme al resto sopra la base di maizena e zucchero nella pasta brisée.
  • Chiudete i bordi verso l’interno.
  • Spennellate con il latte i bordi e cospargeteli di zucchero, cocco e di mandorle a fette.
  • Cospargete con il cocco e le mandorle anche sopra i mirtilli.
    chiudere i bordi
  • Cuoci a 180° per circa 25 minuti, finché non sarà dorato.

galette di mirtilli cocco e mandorle

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