Doffins alle mele senza burro

di aromadimandorle
doffins alle mele senza burro

Hai mai sentito parlare dei doffins? Questi doffins alle mele senza burro ti lasceranno a bocca aperta!

Sono un “incrocio” tra donuts e muffin, hanno infatti il sapore classico del donuts ma la forma del muffin.

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L’incontro di questi due dolci, si trasforma in doffins. Il loro gusto è straordinario, la ricetta l’ho trovata per caso in un sito francese “il était une fois la patisserie” (c’era una volta la pasticceria, in italiano), e l’ho modificata utilizzando invece della confettura frutta fresca, come le mele e ho messo olio al posto del burro.

Ti consiglio davvero di provarli perché se sei amante dei donuts ne rimarrai estasiata. Sono buoni anche senza frutta!!!

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doffins alle mele senza burro

Doffins alle mele senza burro

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I doffins sono un incrocio tra i donuts e i muffin, con il sapore di uno e la forma dell’altro. I miei hanno un ripieno di mele. Sono leggeri e buonissimi.
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Francese
Keyword muffin
Porzioni 12 muffin

Ingredienti
  

  • 1 Uovo
  • 50 g Zucchero semolato
  • 50 g Zucchero di canna
  • 1 vasetto Yogurt intero magro
  • 60 ml Olio di semi - di girasole
  • 150 g Farina
  • 3 g Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Mela
  • qb Succo di limone - per non far annerire la mela

ISTRUZIONI
 

  • Taglia la mela a dadini piccolissimi e lascia un paio di spicchi per decorare tagliati a metà.
    Versa sopra il succo di limone e tienile da parte.
    tagliare le mele
  • Monta le uova con lo zucchero semolato e di canna.
    montare zucchero semolato e di canna
  • Aggiungi lo yogurt magro e l’olio di semi continuando a frullare.
    aggiungere olio e yogurt
  • Aggiungi setacciando la farina, il lievito e la vanillina, mescolando con un cucchiaio in legno o una spatola.
    Accendi il forno a 170° in modalità statica.
    aggiungere farina lievito vanillina
  • Aggiungi i pezzi di mela e mescola con una spatola per amalgamare bene il tutto.
    aggiungere mele
  • Versa il composto negli stampini per muffin e decora con i pezzi di mela.
    versare negli stampi
  • Cuoci a 170° per 20 minuti, o fino a quando non diventano dorati.
    doffins cotti
  • Spolvera infine con lo zucchero semolato una volta raffreddati.

  • doffins alle mele
  • doffins alle mele verticale 3
  • doffins alle mele verticale 7
  • doffins alle mele verticale 1

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