Hai mai sentito parlare dei doffins? Questi doffins alle mele senza burro ti lasceranno a bocca aperta!
Sono un “incrocio” tra donuts e muffin, hanno infatti il sapore classico del donuts ma la forma del muffin.
L’incontro di questi due dolci, si trasforma in doffins. Il loro gusto è straordinario, la ricetta l’ho trovata per caso in un sito francese “il était une fois la patisserie” (c’era una volta la pasticceria, in italiano), e l’ho modificata utilizzando invece della confettura frutta fresca, come le mele e ho messo olio al posto del burro.
Ti consiglio davvero di provarli perché se sei amante dei donuts ne rimarrai estasiata. Sono buoni anche senza frutta!!!
Doffins alle mele senza burro
Ingredienti
- 1 Uovo
- 50 g Zucchero semolato
- 50 g Zucchero di canna
- 1 vasetto Yogurt intero magro
- 60 ml Olio di semi - di girasole
- 150 g Farina
- 3 g Lievito per dolci
- 1 bustina Vanillina
- 1 Mela
- qb Succo di limone - per non far annerire la mela
ISTRUZIONI
- Taglia la mela a dadini piccolissimi e lascia un paio di spicchi per decorare tagliati a metà.Versa sopra il succo di limone e tienile da parte.
- Monta le uova con lo zucchero semolato e di canna.
- Aggiungi lo yogurt magro e l’olio di semi continuando a frullare.
- Aggiungi setacciando la farina, il lievito e la vanillina, mescolando con un cucchiaio in legno o una spatola.Accendi il forno a 170° in modalità statica.
- Aggiungi i pezzi di mela e mescola con una spatola per amalgamare bene il tutto.
- Versa il composto negli stampini per muffin e decora con i pezzi di mela.
- Cuoci a 170° per 20 minuti, o fino a quando non diventano dorati.
- Spolvera infine con lo zucchero semolato una volta raffreddati.