Un’altra variante alla solita crostata è la crostata morbida di limoni. Io l’ho farcita con la marmellata di limoni fatta in casa e anche se la sbriciolata mi ha convinta di più grazie al suo sapore delicato, anche questa non ha lasciato nessuno indifferente, tanto da finire in un giorno.
La consiglio per le occasioni speciali, come ad esempio per la Festa del Papà, o San Giuseppe. Un dolce da leccarsi i baffi! 😉
Gradiranno questo genere di regalo sia gli amanti degli agrumi e dei limoni in particolare, ma stupirà anche chi il limone non è solito mangiarlo per il gusto aspro, proprio perché la base della crostata resta dolce. È una crostata morbida sana e senza burro, semplice e abbastanza veloce da fare!
Le monoporzioni sono più adatte a te? Prova le crostatine morbide alla frutta.
Crostata morbida di limoni
Ingredienti
- 2 Uova
- 100 g Zucchero semolato
- 100 ml Latte
- 7 g Lievito per dolci - (mezza bustina)
- 1 bustina Vanillina
- 150 g Farina 00
- 80 ml Olio di semi - di girasole
- 1 Scorza del limone grattugiata
ISTRUZIONI
- Iniziare a sbattere le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico.Accendere il forno modalità statica a 180°.
- Aggiungere la vanillina e continuare a sbattere tutto fino a quando non si crea una spuma.
- Aggiungere la buccia del limone grattugiata e l’olio.
- Continuando sempre a mescolare unire al tutto il latte.
- Setacciare la farina e il lievito e incorporarlo con una spatola o un cucchiaio.
- Preparare una tortiera per crostate e versare l’impasto.(Io ho utilizzato una classico e non la tortiera furba, infatti ho dovuto in un secondo momento creare lo spazio per inserire la marmellata)
- Infornare e cuocere per circa 30 minuti finché non diventa dorata.
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente e toglierla dallo stampo per metterla in un piatto o dove volete presentarla.
- Aggiungere la marmellata, livellandola con l’aiuto di un cucchiaio e decorarla come volete.