Niente di più buono e facile di questa crostata di pesche fresche con frolla alle mandorle e ripieno di pesche, rigorosamente non sciroppate. Bisogno approfittare della frutta di stagione e utilizzarla fresca!
Le pesche che ho deciso di usare sono quelle noci, le mie preferite.
La ricetta è come quella della crostata di fragole, ma la frolla cambia arricchita dalle mandorle, il frutto secco per eccellenza della mia Regione.
La cosa meravigliosa di queste ricette con frutta fresca è il profumo che sprigionano appena sfornate, tanto da aver voglia di mangiarle all’istante.
Per questa crostata mi sono divertita a fare tante decorazioni.
- Da una parte ho messo i cuori uno leggermente sopra all’altro.
- Dall’altra parte la pasta bucherellata a forma di cuore.
- E per finire ho fatto dei fiori con le foglie spargendoli ovunque.
Crostata di pesche
Ingredienti
Pasta frolla alle mandorle
- 300 g Farina 00
- 20 g Farina di mandorle
- 1 grande Uovo - 60 g
- 125 g Burro
- 100 g Zucchero a velo
- 1 pizzico Sale
Ripieno
- 3 grandi Pesche
- 2 cucchiai Zucchero Semolato - semolato
ISTRUZIONI
Frolla alle mandorle
- Mischia il burro a pezzi insieme allo zucchero a velo con l'aiuto di una frusta elettrica per ottenere un composto cremoso.
- Aggiungi le farine e nel caso il sale, mescolando con la frusta.
- Aggiungi infine l'uovo incorporandolo con la frusta elettrica.
- Forma un panetto, coprilo con la pellicola trasparente e fallo riposare in frigo per 30 minuti.
Ripieno
- Lava e taglia le pesche a dadini.Io non ho tolto la buccia.
- Aggiungi lo zucchero e lascia a macerare per un po' di tempo.
Composizione della crostata
- Prendi la pasta frolla dal frigo, tagliane meno della metà e tienila da parte per fare le decorazioni.
- Stendi la pasta frolla sul piano di lavoro con un po' di farina, o meglio ancora con un foglio di carta da forno sotto.Crea un cerchio grande quanto la tortiera.
- Grazie all'aiuto della carta forno che avrete messo sotto, potrai facilmente spostare la pasta frolla e metterla nello stampo da crostata, facendo aderire bene i bordi e tagliando la frolla in eccesso.Mettila in frigo per 10 minuti.
- Togli la frolla dal frigo e aggiungi le pesche insieme al loro succo.Accendi il forno a 180° in modalità statica.
- Con la frolla messa da parte crea le decorazioni che preferisci.Io ho creato la metà con una formina a cuore e li ho inseriti uno affianco all'altro. Mentre dall'altra parte ho lasciato il buco a forma di cuore.
- Ho poi creato fiori e foglie con gli stampini.
- Inforna a 180° modalità statica per 20 minuti.Se non è ancora ben dorata prolunga la cottura a 170° in modalità ventilata per altri 5 o 10 minuti.
- Una volta sfornata falla completamente raffreddare.
Decorala con zucchero a velo e scaglie di mandorla.