Hai mai provato la felicità con un morso? Io si, con i cookies con Nutella dentro! Una vera delizia per il palato perché non solo hanno la bontà dei cookies con gocce di cioccolato, ma all’interno troverete un cuore morbido di Nutella.
Mi viene in mente una famosa frase:
Che mondo sarebbe senza Nutella?!
Secondo me sarebbe un mondo brutto, pieno di persone tristi, che avrebbero lo stesso la cicca e i brufoli dallo stress e dalla tristezza!
Quindi, visto che le cose bisogna farle per bene, e che il cioccolato fa venire il buonumore, metti subito le mani in pasta, prendi i pochi ingredienti di questa ricetta e crea la tua “ricetta per la felicità”! 🙂
La base, come già detto è quella dei cookies con gocce di cioccolato, ed è sufficiente unire due impasti con all’interno un cucchiaino di Nutella per far sì che questi cookies con Nutella dentro prendano forma. Restano più tozzi del solito, dato che sono due cookies attaccati.
Cookies con Nutella dentro
Ingredienti
- 10 cucchiaini Nutella
- 290 g Farina 00
- 1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
- 180 g Zucchero semolato
- 150 g Burro
- 1 Uovo
- 1 Tuorlo
- 100 g Cioccolato fondente al 70% - a pezzi
ISTRUZIONI
Ripieno Nutella
- Stendi un foglio di carta da forno e con l'aiuto di un cucchiaino prendi un po' di Nutella e fai 10 piccole palline adagiandole nella carta.
- Falle congelare in freezer per 30 minuti per riuscire a inserire il ripieno meglio e renderlo morbido.
Cookies
- Monta leggermente il burro con lo zucchero per renderlo cremoso.
- Aggiungi, una per volta, le uova e il tuorlo, continuando a montare.
- Incorpora gli ingredienti in polvere setacciandoli, farina, bicarbonato e sale, mescolando con un cucchiaio o una spatola, senza lavorarlo troppo a lungo.
- Versa le gocce di cioccolato, mescola per bene e riponi l'impasto in frigo per circa 10 minuti.
Creazione dei cookies con Nutella dentro
- Accendi il forno in modalità statica a 170°.
- Dividi ciascuna pallina di impasto di cookies a metà, appiattendoli leggermente. Lascia una metà da parte per un attimo.
- Prendi le palline di Nutella dal freezer e disponile al centro dell'impasto.
- Copri con il secondo pezzo d'impasto e chiudi un po' ai lati schiacciando leggermente, in modo che la Nutella venga chiusa all'interno e non fuoriesca in cottura.
- Forma la pallina arrotolando l'impasto tra i palmi delle mani.
- Cuoci a 170° per 20 minuti.
- Ricordati di disporli nella placca da forno rivestita di carta forno distanziandoli tra loro perché cresceranno.