Dolce cioccolatoso nel mio ricettario online, la ciambella bicolore marmorizzata senza burro che puoi preparare con una parte al cioccolato bianco, facendola diventare una ciambella bicolore ai due cioccolati, uno al latte e uno fondente, oppure alla vaniglia.
Si chiama marmorizzata perché l’effetto che dovrebbe dare è proprio quello del marmo, grazie ai due colori ben distinti.
Questa torta è senza burro, e se c’è qualcuno intollerante al latte puoi utilizzare latte di riso, di soia, o ancora quello senza lattosio, facendola esclusivamente metà alla vaniglia e metà al cioccolato fondente.
Morbidissima, ideale per una colazione gustosa insieme al latte o al caffè, o per una merenda veloce.
Molto veloce e facile da realizzare, piacerà davvero tutti, perché vi farà innamorare davvero…
Il cioccolato in fondo è amore! 🙂
![Ciambella bicolore marmorizzata senza burro ciambella bicolore marmorizzata senza burro](https://aromadimandorle.it/wp-content/uploads/2017/05/ciambella-bicolore-marmorizzata-200x300.jpg)
Ciambella bicolore marmorizzata senza burro
Ingredienti
- 3 Uova
- 170 g Zucchero semolato
- 250 g Farina 00
- 1 pizzico Sale fino
- 30 ml Olio di semi - di girasole
- 250 ml Latte
- 1 bustina Lievito per dolci
- 30 g Cacao amaro in polvere
- 70 g Cioccolato fondente al 70%
- 1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia - (opzione a scelta)
- 70 g Cioccolato bianco - (opzione a scelta)
ISTRUZIONI
- Monta le uova insieme allo zucchero.
- Aggiungi a filo l'olio e il latte e continua a montare con le fruste.
- Setaccia e aggiungi al composto liquido la farina, il lievito e il sale.Mescola con una spatola e amalgama bene in modo che non ci siano grumi.
- Dividi il composto a metà in due ciotole diverse.
- Fondi a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente e separatamente, se desideri, quello bianco.
- Unisci a un composto il cioccolato fondente e il cacao setacciato, mescolando per amalgamare bene.
- All'altro impasto aggiungi invece il cioccolato bianco oppure la vaniglia.
- Accendi il forno a 180° modalità statica.
- Imburra e infarina lo stampo che preferisci.
- Versa in maniera alternata i composti al cioccolato fondente e alla vaniglia o cioccolato bianco come preferisci.
- Dopo che avrai finito di versare gli impasti, alternandoli, prendi un coltello e fai dei disegni sull'impasto, in modo da mescolare i due colori differenti e creare l'effetto marmorizzato.
- Cuoci a 180° per 40 minuti.
- Lascia raffreddare per bene prima di toglierlo dallo stampo.
- Spolvera con dello zucchero a velo o con il cacao se desideri.