Chiffon cake cocco e cioccolato bianco

di aromadimandorle
chiffon cake al cocco cioccolato bianco

La prima chiffon cake che mi è uscita alta: chiffon cake cocco e cioccolato bianco! Bisogna appuntarlo da tutte le parti, perché questa è veramente alta rispetto al solito, usando le accortezze che avevo spiegato nella povera chiffon cake agli agrumi.

Ricordo che il segreto per far uscire la chiffon cake cocco e cioccolato bianco bella alta e sopratutto per non fare in modo che si stacchi facilmente dallo stampo è quello di farla cuocerla abbastanza a lungo prolungando la cottura di almeno 10 minuti. Se si scurisce troppo sopra metti un pezzo di carta di alluminio.

Come tutte le chiffon cake è una torta morbidissima, dal sapore di cocco, spugnosa e delicata, si scioglie quasi in bocca.

Ottima per colazione e merenda, finisce subito nonostante io utilizzi sempre lo stampo da 26 cm per averla bella alta e sopratutto che duri a lungo.

Il consiglio è di cercare un tipo di cioccolato bianco abbastanza buono e poco burroso. Io prendo sempre questo tipo di cioccolato difficile anche da spalmare. Non ho ancora trovato il cioccolato bianco perfetto, però la torta è ottima lo stesso.

Ti piacciono i dolci con il cocco? Vai a guardare le altre mie ricette con questo frutto.

chiffon cake cocco e cioccolato bianco
chiffon cake al cocco cioccolato bianco

Chiffon cake al cocco e cioccolato bianco

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La chiffon cake cocco e cioccolato bianco, morbidissima e spugnosa torta ideale a colazione e a merenda che seppur enorme finisce quasi sempre subito da quanto è buona.
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 25 cm

Ingredienti
  

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Farina di cocco - + per decorazione
  • 300 g Zucchero semolato
  • 8 Uova - (circa 400 g)
  • 120 g Olio di semi - di girasole
  • 180 g Latte di cocco
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 8 g Cremor tartaro
  • mezzo cucchiaino Bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico Sale fino
  • 100 g Cioccolato bianco

ISTRUZIONI
 

  • Separa i tuorli dagli albumi.
  • Accendi il forno in modalità statica a 150°.
  • Monta a neve ben ferma gli albumi aggiungendo infine il cremor tartaro.
  • In un’altra ciotola mescola i tuorli con l’olio e il latte di cocco.
  • Aggiungi al composto di tuorli, setacciando, la farina, il bicarbonato e il lievito.
  • Per finire aggiungi zucchero e farina di cocco.
  • Versa tre cucchiai di albumi montati nel composto di uova e mescola.
  • Unisci il resto degli albumi montati e mescola con una spatola o un cucchiaio molto delicatamente.
  • Versa l’impasto pronto in uno stampo da angel cake, quello con i piedini, ricordandoti di non imburrarlo per niente.
  • Fai cuocere a 150° per 60 minuti.
  • Una volta sfornata la torta capovolgila a testa in giù sopra un vassoio e aspetta che si stacchi da sola.
  • Se dopo che si è completamente raffreddata non si è ancora staccata aiutati con un coltellino passandolo nei bordi.
  • Fai sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria e fallo colare sopra la torta, aggiungendo dopo il cocco tritato.

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