Cheesecake yogurt greco e panna senza cottura

di aromadimandorle
cheesecake yogurt greco e panna senza cottura

Una super cheesecake yogurt greco e panna senza cottura e dal sapore di mirtilli e more. Buonissima, leggera, cremosa.

Voglia di leggerezza? Questa cheesecake è senza formaggio spalmabile o mascarpone ma yogurt greco, resta cremosa, più leggera della classica cheesecake e adatta a questo caldo.

In più è senza cottura, con base di biscotti e burro e pochissimi ingredienti per il ripieno.

Lo yogurt greco è al gusto di mirtilli, mentre sopra c’è una decorazione fatta con le more selvatiche buonissime provenienti dalla Sardegna.

cheesecake yogurt greco e panna senza cottura

Cheesecake yogurt greco e panna senza cottura

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Una fresca e leggera cheesecake yogurt greco e panna senza cottura e senza formaggio spalmabile e mascarpone.
Preparazione 30 minuti
Tempo di presa 3 ore 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 18 cm

Ingredienti
  

Base

  • 100 g Biscotti secchi
  • 30 g Burro - fuso

Ripieno

  • 150 g Yogurt greco - ai mirtilli
  • 100 ml Panna liquida fresca
  • 30 g Zucchero a velo - dipende dalla quantità di zucchero che contiene la panna
  • 4 g Colla di pesce - (gelatina o agar agar)

ISTRUZIONI
 

  • Mettete la ciotola, la panna e le fruste in frigo a raffreddare.

Base

  • Tritate i biscotti in un mixer.
    frullare i biscotti
  • Fate fondere a bagno maria il burro e aggiungetelo ai biscotti tritati.
    base biscotti e burro
  • Preparate una teglia da 18 cm con carta da forno e versate appiattendo per bene il composto di biscotti nel fondo.
  • Mettete in frigo nel mentre che vi occupate del ripieno.

Ripieno

  • Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti.
  • In una ciotola montate la panna liquida finché non diventa ben ferma.
  • Aggiungete lo yogurt greco e lo zucchero a velo in base ai vostri gusti e in base allo zucchero che contiene la panna.
  • Strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fuoco molto basso in un pentolino.
  • Fatela raffreddare e versatela nel composto di yogurt e panna mescolando per bene.
    cheesecake yogurt greco e panna crema
  • Prendete la teglia con la base dal frigo, versate il ripieno e mettete in frigo per almeno 3 ore.
    cheesecake yogurt greco e panna versare nello stampo
  • Una volta rappresa abbastanza potete decorarla con qualche ciuffo di panna o con della frutta fresca.

Note

Conservatela in frigorifero e consumatela al massimo entra 3 giorni.

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