Cheesecake fredda al mascarpone

di aromadimandorle
cheesecake fredda mascarpone e marmellata

La ricetta della cheesecake fredda al mascarpone in vasetto, con base di torta alle nocciole, marmellata come farcitura e topping di cioccolato.

Le consistenze della cheesecake fredda al mascarpone

La cheesecake fredda in vasetto, oltre ad essere una comoda cheesecake monoporzione, è realizzata senza gelatina e senza burro.

Questa ricetta è stata realizzata con una base di torta di nocciole con il quale avevo fatto anche le mini cake.

I vari strati la rendono una cheesecake fredda in vasetto irresistibile e ben bilanciata, grazie alla cremosità e leggera dolcezza del mascarpone che si abbina perfettamente ai frutti di bosco e che con la croccantezza della nocciola fanno diventare questo dolce completo e con diverse consistenze.

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cheesecake fredda mascarpone e marmellata

Cheesecake fredda al mascarpone

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Cheesecake fredda al mascarpone con base alle nocciole, formaggio e marmellata come ripieno, e cioccolato sopra, presentata in vasetto.
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Americana
Keyword cheesecake
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Torta di nocciole

  • 120 g Nocciole
  • 80 g Zucchero di canna
  • 250 g Farina integrale
  • 8 g Lievito per dolci
  • 30 g Olio di oliva extra vergine
  • 270 g Acqua
  • 1 pizzico Sale fino

Cheesecake fredda mascarpone e marmellata

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Marmellata ai frutti di bosco
  • 50 g Cioccolato fondente al 70% - fondente o al latte
  • qb Granella di nocciole

ISTRUZIONI
 

  • Realizzate la torta alle nocciole seguendo la ricetta che trovate nel link mini cake.
  • Una volta pronta la torta, fatela raffreddare.

Composizione della cheesecake

  • Sbriciolate la torta facendola diventare un crumble e ricoprite il fondo del vasetto o del bicchiere che avete scelto.
  • Realizzate un primo strato di marmellata con l'aiuto di una sacca da pasticciere o di un cucchiaio.
  • Dopo aver ammorbidito leggermente con una forchetta o con una frusta a mano il mascarpone, versatelo in una sacca da pasticciere e ricoprite la marmellata con uno strato di mascarpone.
  • Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e versatelo sopra lo strato di mascarpone.
  • Realizzate una decorazione con la sacca da pasticciere ripiena di mascarpone e completate con della granella di nocciole al centro.

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