La ricetta della cheesecake fredda al mascarpone in vasetto, con base di torta alle nocciole, marmellata come farcitura e topping di cioccolato.
Le consistenze della cheesecake fredda al mascarpone
La cheesecake fredda in vasetto, oltre ad essere una comoda cheesecake monoporzione, è realizzata senza gelatina e senza burro.
Questa ricetta è stata realizzata con una base di torta di nocciole con il quale avevo fatto anche le mini cake.
I vari strati la rendono una cheesecake fredda in vasetto irresistibile e ben bilanciata, grazie alla cremosità e leggera dolcezza del mascarpone che si abbina perfettamente ai frutti di bosco e che con la croccantezza della nocciola fanno diventare questo dolce completo e con diverse consistenze.
Cheesecake fredda al mascarpone
Ingredienti
Torta di nocciole
- 120 g Nocciole
- 80 g Zucchero di canna
- 250 g Farina integrale
- 8 g Lievito per dolci
- 30 g Olio di oliva extra vergine
- 270 g Acqua
- 1 pizzico Sale fino
Cheesecake fredda mascarpone e marmellata
- 250 g Mascarpone
- 100 g Marmellata ai frutti di bosco
- 50 g Cioccolato fondente al 70% - fondente o al latte
- qb Granella di nocciole
ISTRUZIONI
- Realizzate la torta alle nocciole seguendo la ricetta che trovate nel link mini cake.
- Una volta pronta la torta, fatela raffreddare.
Composizione della cheesecake
- Sbriciolate la torta facendola diventare un crumble e ricoprite il fondo del vasetto o del bicchiere che avete scelto.
- Realizzate un primo strato di marmellata con l'aiuto di una sacca da pasticciere o di un cucchiaio.
- Dopo aver ammorbidito leggermente con una forchetta o con una frusta a mano il mascarpone, versatelo in una sacca da pasticciere e ricoprite la marmellata con uno strato di mascarpone.
- Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e versatelo sopra lo strato di mascarpone.
- Realizzate una decorazione con la sacca da pasticciere ripiena di mascarpone e completate con della granella di nocciole al centro.