I cake pops con pandoro e marmellata sono un’ottima idea di riciclo del pandoro, o del panettone, da presentare per l’ultimo dell’anno, altrimenti della colomba per Pasqua.
I cake pops con pandoro sono veloci, semplici e facilissimi da fare. Avrete bisogno solamente di un pandoro, panettone o colomba, o di quello che ne resta, qualche altro ingredienti facilmente reperibile, e il gioco è fatto!
L’idea è quella di un dolce capodanno nella semplicità, per brindare con i vostri amici o parenti, senza rinunciare ad un piccolo dolce sfizioso.
Colorati, simpatici e buonissimi. Potrete stupire i vostri ospiti creando una piramide di cake pops incastrata in un pezzo di polistirolo, oppure metterli semplicemente in un bicchiere.
Cake pops con pandoro e marmellata
Ingredienti
- 400 g Pandoro - (panettone, colomba, o altro)
- 400 g Cioccolato fondente al 70% - (al latte o bianco)
- 4 cucchiai Marmellata
- qb Cocco grattugiato, zuccherini, cacao… - per decorare
ISTRUZIONI
- In una ciotola sbriciolate per bene il pandoro.
- Aggiungete la marmellata e mescolate il tutto.
- Formate delle palline non troppo grandi, sistematele su un vassoio con carta forno e mettetele in freezer per almeno 10 minuti.
- Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato che preferite (potete anche utilizzare 200 g di cioccolato bianco e 200 g di fondente).
- Prendete degli stecchi di legno, o qualsiasi altro tipo di bastoncino, immergetelo nel cioccolato fuso e infilzatelo nella pallina.
- Mettete di nuovo in freezer per altri 10 minuti.
- Preparate una ciotola con le decorazioni di cocco, cacao o zuccherini.
- Versate il cioccolato fuso in un bicchiere o in una ciotola alta, prendete gli stecchi con le palline dal freezer e immergeteli, uno per volta, nel cioccolato fuso.
- Fate colare il cioccolato in eccesso e subito dopo ricopritelo con le decorazioni.
- Potete farli asciugare sia in piedi, mettendoli sulla carta da forno con lo stecco rivolto verso l’alto, sia su di una base in polistirolo, infilzando gli stecchi.