Brownies lamponi e mandorle

I brownies lamponi e mandorle sono un’idea perfetta per questa stagione.

Lamponi e mandorle sono ingredienti che si sposano benissimo assieme, in più con il gusto del cioccolato fondente rendono questi brownies gustosissimi, mescolando il sapore acidulo con il dolce e lasciando in più la nota croccante delle mandorle.

Sono ottimi anche perché aiutano a riciclare il cioccolato che avanza.

Consigli per la riuscita dei brownies lamponi e mandorle

Tutte le ricette che ho trovato su internet sono state fatte con i lamponi cotti intatti, quindi ho voluto testare se i lamponi potevano essere stati messi durante o dopo la cottura.

I lamponi con il calore del forno perdono naturalmente liquidi fondendosi con l’impasto e quindi rendendo impossibile il mantenimento della loro forma.

Per questo motivo non è possibile che restino intatti come da crudi se vengono messi a inizio cottura.

Per questa ricetta potete utilizzare sia i lamponi surgelati che quelli freschi.

Per avere i lamponi abbastanza intatti, potete provare in diversi modi:

  • Metterli sui brownies non ancora del tutto cotti, 10 minuti prima della fine della cottura.
  • Metterli a fine cottura, quindi freschi, tagliandoli a metà e facendo poi colare sopra il cioccolato fondente con una sàc a poche
  • Realizzare uno strato di ganache al cioccolato nel quale immergere i lamponi e utilizzarlo come copertura dei brownies.

Le quantità degli ingredienti per i brownies sono una gentile concessione di “My foodie days“.

Brownies lamponi
Brownies lamponi e mandorle

Brownies lamponi e mandorle

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I brownies lamponi e mandorle sono un'idea perfetta per questa stagione primaverile e per riciclare il cioccolato.
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Keyword brownies
Porzioni 16 pezzi

Ingredienti
  

  • 100 g Cioccolato fondente al 70%
  • 150 g Burro
  • 3 Uova
  • 250 g Zucchero semolato
  • 100 g Farina 00
  • 1/4 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 g Mandorle - tritate grossolanamente
  • 125 g Lamponi - freschi o surgelati

ISTRUZIONI
 

  • Preparate una teglia quadrata da 22×33 cm circa foderata con della carta forno.
  • Accendete il forno a 180° C in modalità statica.
  • Fondete in una ciotola il cioccolato insieme al burro tagliato a pezzi a bagnomaria o nel microonde.
  • Lasciate raffreddare.
  • Aggiungete un uovo per volta, mescolando con un cucchiaio in legno per amalgamare bene.
  • Versate lo zucchero sempre mescolando con il cucchiaio.
  • Aggiungete setacciando la farina, il lievito e la vanillina.
  • Per finire unite le mandorle e i lamponi.
  • Versate nella teglia e cuocete a 180° C per 20 minuti.
  • Aggiungete i lamponi tagliati a metà sopra il brownies non ancora del tutto cotto, senza togliere la teglia dal forno e finite di cuocere per altri 10 minuti.
  • Una volta cotto aspettate che si raffreddi completamente.
  • Tagliate i brownies a cubetti con un coltello abbastanza affilato a lama liscia.
  • Per decorare potete aggiungere lamponi freschi e mandorle a fette, oppure sciogliere 50 g di cioccolato fondente e spargerlo con l'aiuto di un cucchiaino.

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