Per pubblicare questa ricetta dei biscotti cuor di mela ho indetto un sondaggio su Instagram e pure su Facebook e a vincere sono stati loro, che se la dovevano vedere con la crostata di mele!
I biscotti cuor di mela del Mulino Bianco™ sono realizzati con la forma rotonda, mentre io ho voluto rendere i miei speciali riprendendo la forma del cuore ♥.
Hai una sola mela? Per la ricetta dei biscotti cuor di mela ti basta e avanza
Questa ricetta è perfetta perché basterà aggiungere pochi ingredienti in più, talmente facili che potrai coinvolgere i bambini e facendoti aiutare da loro, e una volta preparato il ripieno, divertendoti anche a creare un biscotto con la forma che desideri, anche se quella del cuore trovo sia la più simpatica e appropriata, visto il nome.
Mi sono sempre chiesta perché non li avessero pensati a forma di cuore!
Io adoro questi biscotti, li divoro in pochissimo tempo, quindi ho pensato di farli in casa, con l’intento anzitutto di divertirmi e rilassarmi preparandoli, poi per farli diversi dal solito, mettendoci il cuore ♥ e gli ingredienti che preferisco.
Questo perché la puoi fare come più ti piace, con marmellata agli agrumi, o un po’ di cannella.
Come la preferisci? Io ho deciso di mettere marmellata di limoni fatta in casa, con le scorzette, che hanno reso i biscotti ancora più personalizzati e casalinghi.
Biscotti cuor di mela
Ingredienti
Pasta frolla
- 250 g Farina 00
- 1 Uovo - grande
- 125 g Burro - freddo
- 100 g Zucchero semolato
- 1 pizzico Sale fino
- qb Aroma a piacere - (scorza di limone grattugiata o vanillina)
Ripieno
- 1 Mela
- 2 cucchiai Zucchero semolato
- 1 cucchiaino Succo di limone
- mezzo cucchiaino Cannella in polvere - (opzionale)
- 1 cucchiaio Marmellata di agrumi – Limone o Arancia - (opzionale)
ISTRUZIONI
- Prepara la pasta frolla fatta in casa seguendo la ricetta nel link.
- Nel mentre che la pasta frolla è in frigo, lava e sbuccia una mela tagliandola a dadini piccoli.
- Versa la mela insieme allo zucchero e al succo di limone in un pentolino e portali a cottura.
- Se vuoi dare più gusto che contrasti e si sposi con la mela, aggiungi mezzo cucchiaino di cannella o un cucchiaio di marmellata di agrumi.
- Quando la mela sarà ben cotta frullala con l'aiuto di un mixer.
- Stendi la pasta frolla in un piano di lavoro e con l'aiuto di una formina a forma di cuore taglia 40 pezzi.
- Accendi il forno in modalità statica a 180° C.
- Se vuoi decorare i tuoi biscotti cuor di mela, fai la decorazione che preferisci in 20 pezzi, e lascia gli altri 20 senza nulla, perché saranno la base dei biscotti.
- Nella pasta frolla senza decorazioni metti un cucchiaino con il ripieno di mele.
- Copri con la parte decorata e premi leggermente i bordi con una forchetta per chiudere i biscotti.
- Inforna a 180° C per 20 minuti, finché non risultano dorati. Una volta sfornati lasciali raffreddare su una gratella.