biscotti cuor di mela

Per pubblicare questa ricetta dei biscotti cuor di mela ho indetto un sondaggio su Instagram e pure su Facebook e a vincere sono stati loro, che se la dovevano vedere con la crostata di mele!

I biscotti cuor di mela del Mulino Bianco™ sono realizzati con la forma rotonda, mentre io ho voluto rendere i miei speciali riprendendo la forma del cuore ♥.

Hai una sola mela? Per la ricetta dei biscotti cuor di mela ti basta e avanza

Questa ricetta è perfetta perché basterà aggiungere pochi ingredienti in più, talmente facili che potrai coinvolgere i bambini e facendoti aiutare da loro, e una volta preparato il ripieno, divertendoti anche a creare un biscotto con la forma che desideri, anche se quella del cuore trovo sia la più simpatica e appropriata, visto il nome.

Mi sono sempre chiesta perché non li avessero pensati a forma di cuore!

Io adoro questi biscotti, li divoro in pochissimo tempo, quindi ho pensato di farli in casa, con l’intento anzitutto di divertirmi e rilassarmi preparandoli, poi per farli diversi dal solito, mettendoci il cuore ♥ e gli ingredienti che preferisco.

Questo perché la puoi fare come più ti piace, con marmellata agli agrumi, o un po’ di cannella.

Come la preferisci? Io ho deciso di mettere marmellata di limoni fatta in casa, con le scorzette, che hanno reso i biscotti ancora più personalizzati e casalinghi.

biscotti cuor di mela

Biscotti cuor di mela

839070da06848d8d9f46bd1248fea4c8?s=40&d=identicon&r=garomadimandorle
I biscotti cuor di mela simili a quelli Mulino Bianco, con ripieno di mele, ma in una forma diversa dal solito, e soprattutto fatti in casa.
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword biscotti
Porzioni 20 biscotti

Ingredienti
  

Pasta frolla

  • 250 g Farina 00
  • 1 Uovo - grande
  • 125 g Burro - freddo
  • 100 g Zucchero semolato
  • 1 pizzico Sale fino
  • qb Aroma a piacere - (scorza di limone grattugiata o vanillina)

Ripieno

  • 1 Mela
  • 2 cucchiai Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • mezzo cucchiaino Cannella in polvere - (opzionale)
  • 1 cucchiaio Marmellata di agrumi – Limone o Arancia - (opzionale)

ISTRUZIONI
 

  • Prepara la pasta frolla fatta in casa seguendo la ricetta nel link.
    Pasta frolla
  • Nel mentre che la pasta frolla è in frigo, lava e sbuccia una mela tagliandola a dadini piccoli.
    mele tagliate a dadini
  • Versa la mela insieme allo zucchero e al succo di limone in un pentolino e portali a cottura.
    far cuocere mela
  • Se vuoi dare più gusto che contrasti e si sposi con la mela, aggiungi mezzo cucchiaino di cannella o un cucchiaio di marmellata di agrumi.
  • Quando la mela sarà ben cotta frullala con l'aiuto di un mixer.
    biscotti cuor di mela frullare mela
  • Stendi la pasta frolla in un piano di lavoro e con l'aiuto di una formina a forma di cuore taglia 40 pezzi.
    biscotti cuor di mela tagliare pasta frolla
  • Accendi il forno in modalità statica a 180° C.
  • Se vuoi decorare i tuoi biscotti cuor di mela, fai la decorazione che preferisci in 20 pezzi, e lascia gli altri 20 senza nulla, perché saranno la base dei biscotti.
    biscotti cuor di mela pasta frolla formine
  • Nella pasta frolla senza decorazioni metti un cucchiaino con il ripieno di mele.
    mettere il ripieno
  • Copri con la parte decorata e premi leggermente i bordi con una forchetta per chiudere i biscotti.
  • Inforna a 180° C per 20 minuti, finché non risultano dorati. Una volta sfornati lasciali raffreddare su una gratella.

Potrebbe piacerti anche