Per San Patrizio sorprendi i tuoi ospiti con i biscotti cioccolato e menta, dei cookies con un gusto fresco, dal colore leggermente verde grazie al colorante e allo sciroppo alla menta, che si sposa a meraviglia con il cioccolato.
San Patrizio si festeggia non solo all’estero ma anche qui in Sardegna, con varie cene a base di birra e oggetti verdi.
Questi cookies hanno un sapore che resta molto fresco in bocca, come i famosi cioccolatini alla menta.
Il sapore del cioccolato si sposa benissimo con la freschezza della menta, che è l’ultimo sapore che resta in bocca.
Per colorarli di verde non basta solamente lo sciroppo alla menta, ma dovrete aggiungere il colorante, che io ho messo in piccola quantità.
Biscotti cioccolato e menta
Ingredienti
- 290 g Farina 00
- 1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
- 180 g Zucchero semolato
- 150 g Burro - ammorbidito
- 1 Uovo
- 1 Tuorlo
- 200 g Cioccolato fondente gocce o pezzetti - oppure pezzi
- 2 cucchiai Sciroppo alla menta - (oppure estratto di menta)
- qb Colorante alimentare - verde (facoltativo)
- qb Smarties - verdi
ISTRUZIONI
- Monta il burro ammorbidito con lo zucchero.
- Incorpora l’uovo, il tuorlo e lo sciroppo alla menta, mescolando con il cucchiaio o la frusta.
- Aggiungi un po’ per volta, setacciandoli, farina, lievito e bicarbonato, e mischia con una spatola o un cucchiaio.
- Quando il composto sarà abbastanza compatto, coloralo con un paio di gocce di colorante alimentare verde, dandogli la tonalità che desideri.
- Incorpora infine le gocce di cioccolato, mescolando velocemente con un cucchiaio.
- Accendi il forno in modalità statica a 180° C.
- Metti l’impasto in frigo a riposare per 10 minuti.
- Copri una leccarda con la carta da forno e fai delle palline con l’impasto mettendole una lontana dall’altra perché si ingrandiranno durante la cottura.
- Se vuoi, aggiungi gli smarties sopra.
- Cuoci a 180° C per 20 minuti. Devono restare croccanti ai lati e leggermente morbidi al centro.