Biscotti cioccolato e menta

di aromadimandorle
cookies cioccolato e menta

Per San Patrizio sorprendi i tuoi ospiti con i biscotti cioccolato e menta, dei cookies con un gusto fresco, dal colore leggermente verde grazie al colorante e allo sciroppo alla menta, che si sposa a meraviglia con il cioccolato.

San Patrizio si festeggia non solo all’estero ma anche qui in Sardegna, con varie cene a base di birra e oggetti verdi.

Questi cookies hanno un sapore che resta molto fresco in bocca, come i famosi cioccolatini alla menta.

Il sapore del cioccolato si sposa benissimo con la freschezza della menta, che è l’ultimo sapore che resta in bocca.

Per colorarli di verde non basta solamente lo sciroppo alla menta, ma dovrete aggiungere il colorante, che io ho messo in piccola quantità.

cookies cioccolato e menta

Biscotti cioccolato e menta

839070da06848d8d9f46bd1248fea4c8?s=40&d=identicon&r=garomadimandorle
I biscotti cioccolato e menta restano croccanti ai lati e leggermente più morbidi al centro.
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Keyword biscotti
Porzioni 20 biscotti

Ingredienti
  

  • 290 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
  • 180 g Zucchero semolato
  • 150 g Burro - ammorbidito
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 200 g Cioccolato fondente gocce o pezzetti - oppure pezzi
  • 2 cucchiai Sciroppo alla menta - (oppure estratto di menta)
  • qb Colorante alimentare - verde (facoltativo)
  • qb Smarties - verdi

ISTRUZIONI
 

  • Monta il burro ammorbidito con lo zucchero.
    Montare burro e zucchero
  • Incorpora l’uovo, il tuorlo e lo sciroppo alla menta, mescolando con il cucchiaio o la frusta.
    aggiungere uova
  • Aggiungi un po’ per volta, setacciandoli, farina, lievito e bicarbonato, e mischia con una spatola o un cucchiaio.
    aggiungere farina bicarbonato e sale
  • Quando il composto sarà abbastanza compatto, coloralo con un paio di gocce di colorante alimentare verde, dandogli la tonalità che desideri.
    colorante verde
  • Incorpora infine le gocce di cioccolato, mescolando velocemente con un cucchiaio.
    cookies cioccolato e menta colore verde
  • Accendi il forno in modalità statica a 180° C.
  • Metti l’impasto in frigo a riposare per 10 minuti.
  • Copri una leccarda con la carta da forno e fai delle palline con l’impasto mettendole una lontana dall’altra perché si ingrandiranno durante la cottura.
    cookies cioccolato e menta pronti da infornare
  • Se vuoi, aggiungi gli smarties sopra.
  • Cuoci a 180° C per 20 minuti. Devono restare croccanti ai lati e leggermente morbidi al centro.

Note

Si conservano chiusi in una scatola in latta o in un contenitore di vetro a lungo.

Potrebbe piacerti anche