I banana bread muffins con gocce di cioccolato sono la versione classica di un pane dolce americano alla banana.
Ormai è entrato a far parte della mia cucina e sto provando piano piano tutte le varianti, proprio perché mi è piaciuto tantissimo.
La ricetta dei banana bread muffins è veramente semplicissima e veloce da fare perché non avrete bisogno di utilizzare fruste elettriche, ma ve la potete cavare con una frusta a mano e con una spatola o un cucchiaio.
Questi muffins alla banana sono davvero gustosi e soffici grazie allo yogurt e all’olio di semi, inoltre non sono per niente secchi proprio per la banana all’interno.
Banana bread muffins
Ingredienti
- 3 Banane - molto mature
- 2 Uova - grandi
- 80 ml Olio di semi di girasole
- 125 g Yogurt magro
- 250 g Farina 00
- 140 g Zucchero semolato
- 5 g Lievito per dolci
- 100 g Cioccolato fondente al 70% - gocce o pezzi
ISTRUZIONI
- Schiacciate le banane con l'aiuto di una forchetta e mettetele da parte.
- In una ciotola sbattete con una frusta l'olio, le uova e lo yogurt.
- Aggiungete le banane schiacciate e mescolate con un cucchiaio.
- Unite al composto la farina e il lievito setacciati, e aggiungete lo zucchero, mescolando con una spatola o un cucchiaio.
- Accendete il forno a 180° C in modalità statica.
- Aggiungete la metà (50 g) delle gocce di cioccolato e mescolate velocemente l'impasto per distribuirle.
- Preparate i pirottini o una teglia per muffin e versate il composto.
- Versate le restanti gocce di cioccolato sopra prima di infornare e se desiderate un pezzo di banana tagliata.
- Cuocete a 180° C per 50 minuti facendo la prova con lo stecchino.
- Sfornate e lasciate raffreddare.