Banana bread muffins

di aromadimandorle
banana bread muffins

I banana bread muffins con gocce di cioccolato sono la versione classica di un pane dolce americano alla banana.

Ormai è entrato a far parte della mia cucina e sto provando piano piano tutte le varianti, proprio perché mi è piaciuto tantissimo.

La ricetta dei banana bread muffins è veramente semplicissima e veloce da fare perché non avrete bisogno di utilizzare fruste elettriche, ma ve la potete cavare con una frusta a mano e con una spatola o un cucchiaio.

Questi muffins alla banana sono davvero gustosi e soffici grazie allo yogurt e all’olio di semi, inoltre non sono per niente secchi proprio per la banana all’interno.

Banana bread muffins al cioccolato

Se non li avete ancora provati al cioccolato cliccate nel pulsante e scoprite anche tutte le ricette per riciclare delle banane troppo mature che andrebbero altrimenti buttate.

muffin banana bread
banana bread muffins

Banana bread muffins

839070da06848d8d9f46bd1248fea4c8?s=40&d=identicon&r=garomadimandorle
Il banana bread è una golosa ricetta americana di un dolce fatto sopratutto per recuperare le banane molto mature. Questa versione è arricchita dalle gocce di cioccolato in versione muffins.
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Keyword banana bread
Porzioni 12 muffin

Ingredienti
  

  • 3 Banane - molto mature
  • 2 Uova - grandi
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 125 g Yogurt magro
  • 250 g Farina 00
  • 140 g Zucchero semolato
  • 5 g Lievito per dolci
  • 100 g Cioccolato fondente al 70% - gocce o pezzi

ISTRUZIONI
 

  • Schiacciate le banane con l'aiuto di una forchetta e mettetele da parte.
    schiacciare banane
  • In una ciotola sbattete con una frusta l'olio, le uova e lo yogurt.
    uova yogurt e olio
  • Aggiungete le banane schiacciate e mescolate con un cucchiaio.
    aggiungere le banane
  • Unite al composto la farina e il lievito setacciati, e aggiungete lo zucchero, mescolando con una spatola o un cucchiaio.
    farina lievito
  • Accendete il forno a 180° C in modalità statica.
  • Aggiungete la metà (50 g) delle gocce di cioccolato e mescolate velocemente l'impasto per distribuirle.
    gocce cioccolato
  • Preparate i pirottini o una teglia per muffin e versate il composto.
  • Versate le restanti gocce di cioccolato sopra prima di infornare e se desiderate un pezzo di banana tagliata.
  • Cuocete a 180° C per 50 minuti facendo la prova con lo stecchino.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.

  • banana bread muffin
  • banana bread
  • banana bread con gocce di cioccolato

Potrebbe piacerti anche