I banana bread muffins al cioccolato sono uguali a quelli classici, ma arricchiti, oltre che dal cioccolato stesso all’interno, dalle gocce di cioccolato.
Io avevo timore a fare questa ricetta perché pensavo che il banana bread restasse molto asciutto, invece la banana al suo interno lo rende umido.
Prima di provare a fare i banana bread classici ho voluto provare la ricetta dei banana bread muffins al cioccolato aggiungendo le gocce di cioccolato sia dentro che sopra.
Li ho mangiati magnificamente insieme a caffè e latte ma anche mangiati da soli a merenda sono favolosi.
Una ricetta ideale come rimedio a delle banane troppo mature che altrimenti andrebbero buttate.
Se non avete tempo di fare i banana bread muffins al cioccolato vi consiglio di non buttare le banane ma riciclarle in questi modi:
Potete realizzare una smoothies bowl.
Un semplice smoothies in barattolo aggiungendo oltre alla banana frullata, altri pochi ingredienti a vostro piacere. Ne verrà fuori una bevanda energetica, fresca e buonissima, ideale per colazione e merenda soprattutto in estate.
Una idea geniale è quella di surgelare le banane e farvi un bel gelato alla frutta.
Altrimenti potete optare per dei pancake alla banana.
Banana bread muffins al cioccolato
Ingredienti
- 3 Banane - molto mature
- 2 Uova - grandi
- 60 g Cacao amaro in polvere
- 80 ml Olio di semi girasole
- 125 g Yogurt magro
- 190 g Farina 00
- 5 g Lievito per dolci
- 140 g Zucchero semolato
- 100 g Cioccolato fondente al 70% - pezzi o gocce
ISTRUZIONI
- Schiacciate le banane con una forchetta e mettetele da parte.
- Accendete il forno a 180° C in modalità statica.
- In una ciotola sbattete le uova, l'olio e lo yogurt con una frusta.
- Aggiungete le banane schiacciate al composto.
- Setacciate e aggiungete la farina, il cacao amaro e il lievito, poi aggiungete anche lo zucchero, mescolando bene con una spatola o un cucchiaio.
- Versate metà delle gocce di cioccolato (50 g) nell'impasto.
- Con l'aiuto di un cucchiaio, per mettere la stessa porzione, versate l'impasto sui pirottini o sulla teglia per muffin riempiendoli per 3/4.
- Distribuite le restanti gocce di cioccolato sopra ciascun muffin.
- Infornate a 180° C per 50 minuti, facendo la prova con lo stecchino.
- Sfornateli e lasciateli raffreddare.