Banana bread muffins al cioccolato

di aromadimandorle
banana bread muffins al cioccolato

banana bread muffins al cioccolato sono uguali a quelli classici, ma arricchiti, oltre che dal cioccolato stesso all’interno, dalle gocce di cioccolato.

Io avevo timore a fare questa ricetta perché pensavo che il banana bread restasse molto asciutto, invece la banana al suo interno lo rende umido.

Prima di provare a fare i banana bread classici ho voluto provare la ricetta dei banana bread muffins al cioccolato aggiungendo le gocce di cioccolato sia dentro che sopra.

Li ho mangiati magnificamente insieme a caffè e latte ma anche mangiati da soli a merenda sono favolosi.

Una ricetta ideale come rimedio a delle banane troppo mature che altrimenti andrebbero buttate.


Se non avete tempo di fare i banana bread muffins al cioccolato vi consiglio di non buttare le banane ma riciclarle in questi modi:

Potete realizzare una smoothies bowl.

Smoothie bowl banana e yogurt
La smoothie bowl banana e yogurt è ottima a colazione e a merenda, contiene tanta frutta, senza zuccheri aggiunti, e con dei bellissimi colori.
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smoothie bowl banana e yogurt

Un semplice smoothies in barattolo aggiungendo oltre alla banana frullata, altri pochi ingredienti a vostro piacere. Ne verrà fuori una bevanda energetica, fresca e buonissima, ideale per colazione e merenda soprattutto in estate.

Smoothie di frutta
Un leggero smoothie di frutta realizzato in barattolo, per gustarlo subito semplicemente dalla cannuccia.
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smoothie di frutta

Una idea geniale è quella di surgelare le banane e farvi un bel gelato alla frutta.

Gelato alla frutta senza gelatiera
Un gustoso gelato realizzato con qualsiasi frutta vogliate, senza bisogno di gelatiera. Cremoso ma fatto in maniera semplice.
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gelato alla frutta senza gelatiera
Gelato alla frutta senza latte
Il gelato alla frutta senza latte, rimane leggero ed è realizzabile senza gelatiera, con solo due ingredienti. Facile, veloce e buonissimo.
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gelato alla frutta senza latte
Sandwich di gelato fatto in casa
Un buonissimo sandwich di gelato fatto in casa al gusto che preferisci. Facilissimo da realizzare in casa senza bisogno di grandi macchinari.
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sandwich di gelato fatto in casa

Altrimenti potete optare per dei pancake alla banana.

Pancake alla banana con Nutella
I pancake alla banana sono ottimi a colazione e a merenda, danno energia e rallegrano la giornata. Hanno ingredienti semplici e sono veloci da fare.
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pancake alla banana
banana bread muffin al cioccolato
banana bread muffins al cioccolato

Banana bread muffins al cioccolato

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Un dolce golosissimo, i banana bread muffins al cioccolato fa parte della tradizione americana. Veloci e semplici da realizzare vi conquisteranno per il loro sapore molto particolare.
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Keyword banana bread
Porzioni 12 muffin

Ingredienti
  

  • 3 Banane - molto mature
  • 2 Uova - grandi
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 80 ml Olio di semi girasole
  • 125 g Yogurt magro
  • 190 g Farina 00
  • 5 g Lievito per dolci
  • 140 g Zucchero semolato
  • 100 g Cioccolato fondente al 70% - pezzi o gocce

ISTRUZIONI
 

  • Schiacciate le banane con una forchetta e mettetele da parte.
    schiacciare banane
  • Accendete il forno a 180° C in modalità statica.
  • In una ciotola sbattete le uova, l'olio e lo yogurt con una frusta.
    uova yogurt e olio
  • Aggiungete le banane schiacciate al composto.
    aggiungere le banane
  • Setacciate e aggiungete la farina, il cacao amaro e il lievito, poi aggiungete anche lo zucchero, mescolando bene con una spatola o un cucchiaio.
    farina cacao lievito
  • Versate metà delle gocce di cioccolato (50 g) nell'impasto.
    gocce cioccolato
  • Con l'aiuto di un cucchiaio, per mettere la stessa porzione, versate l'impasto sui pirottini o sulla teglia per muffin riempiendoli per 3/4.
  • Distribuite le restanti gocce di cioccolato sopra ciascun muffin.
  • Infornate a 180° C per 50 minuti, facendo la prova con lo stecchino.
  • Sfornateli e lasciateli raffreddare.

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