baci fatti in casa

I baci fatti in casa sono simili ai classici cioccolatini della famosa marca, con la possibilità di farli come desiderate: con il cioccolato fondente, con quello al latte, con entrambi e anche con Nutella.

La mia versione dei baci fatti in casa è senza Nutella, ma con cioccolato fondente e anche con cioccolato al latte e fondente insieme.

Realizzarli è semplicissimo perché non avrete bisogno di stampi per cioccolatini, quindi avrete già tutto quello che vi occorre a portata di mano.

Dei cioccolatini adatti a qualsiasi occasione: Natale, Compleanno, San Valentino…insomma, ogni scusa è buona per farli e mangiarli insieme alla persona che amate, oppure per regalarli!

Potete anche utilizzarli come ricetta da riciclo per la cioccolata che avete in casa e che non riuscite proprio a mangiare così.

Curiosità sulle percentuali del cioccolato nei baci fatti in casa

La massa di cacao presente nel cioccolato risulta essere il 100%.

Quando il cioccolato è al 70% vuol dire che il restante 30% è composto da latte e zucchero.

cioccolatini fatti in casa con nocciole
baci fatti in casa

Baci fatti in casa

839070da06848d8d9f46bd1248fea4c8?s=40&d=identicon&r=garomadimandorle
I baci fatti in casa sono simili ai famosi baci perugina, con nocciole e cioccolato. Un cioccolatino dal sapore indimenticabile.
Preparazione 20 minuti
Cottura 0 minuti
Frigo 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword cioccolata, cioccolatini
Porzioni 20 pezzi

Ingredienti
  

  • 200 g Cioccolato al latte - in alternativa fondente / 100 g al latte e 100 g Nutella
  • 40 g Burro
  • 20 g Panna liquida fresca
  • 100 g Nocciole - granella
  • 25 g Zucchero a velo
  • 20 Nocciole - intere
  • 100 g Cioccolato fondente al 70% - per la copertura

ISTRUZIONI
 

  • Se non avete granella di nocciole, tritatele in un mixer insieme allo zucchero leggermente.
  • A bagno maria o nel microonde, fate fondere i 200 g di cioccolato al latte insieme al burro.
  • Una volta fusi cioccolato e burro, versate la panna liquida e amalgamate il tutto con una spatola.
  • Aggiungete la granella di nocciole e lo zucchero mescolando.
  • Mettete in frigo il composto per una decina di minuti a rassodare.
  • Formate delle palline con l’aiuto di un cucchiaio e mettetele su un foglio di carta forno.
  • Posizionate sopra la pallina al cioccolato una nocciola intera.
    posizionare la nocciola
  • Fate colare sopra i 100 g di cioccolato fondente fuso, fino a ricoprirla completamente.
    Potete immergerle con una forchetta nel cioccolato, oppure metterle su una graticola, con un pezzo di carta forno sotto e far colare il cioccolato.
    Con il secondo metodo risulteranno più lisci, mentre immergendoli avranno delle piccole imperfezioni.

Note

Se volete realizzarli alla Nutella sostituite metà del cioccolato al latte con 100 grammi di Nutella e mescolatelo dopo aver fuso il cioccolato al latte con il burro, quando aggiungete anche la granella di nocciole.
Conservateli in una scatola di latta, vetro o plastica, lontano da fonti di calore e al riparo dall’umidità.
Potete confezionarli con un foglio di alluminio e inserire all’interno un messaggio.

  • baci perugina fatti in casa
  • baci fatti in casa alle nocciole

Potrebbe piacerti anche